VACHERIN CABRIOULET FERMIER LAIT CRU
VACHERIN CABRIOULET FERMIER LAIT CRU
Prix / 250g - 39,36 € T.T.C./kg
Le vacherin crémeux du Sud
De loin l'une des plus envoûtantes tommes de chèvre, le Vacherin de chèvre ou Cabrioulet Ariégeois a une pâte souple, lisse, tendre et presque crémeuse dont les saveurs caprines teintées de notes florales et de noisettes sont une ode au travail traditionnel du fermier artisan.
Le cabriou est le diminutif dans les Pyrénées ariégeoises et les pays du Languedoc pour désigner les petits fromages de chèvre.
Ce dernier nom est celui de la marque d'un excellent produit artisanal et fermier, élaboré au Col Del Fach à Loubières, près de Foix.
Le cabrioulet est un fromage fermier, à pâte pressée non cuite, un peu lavée et sertit d’une couronne d’épicéa dont les arômes vont se transmettre au fromage pendant l’affinage.
Accompagnement : Graves, Saint-Joseph, Châteauneuf-du-Pape, Vins blancs, Saint-Estèphe, Barsac, Miel de Lavande
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Midi-Pyrénées
Matière grasse: 23%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Chèvre
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 320mg-Calories 340Kcal-Protéines 23g — Lait de chèvre cru, présure, ferments lactiques, pigment naturel le Rocou, sel, Sans OGM — Allergènes: lait