VALENCAY FERMIER LAIT CRU AOP
VALENCAY FERMIER LAIT CRU AOP
Prix / 1 250g - 33,96 € T.T.C./kg
Le sphinx pyramidal du Berry
Le Valençay AOC fermier au lait cru avait autrefois une forme de pyramide pointue mais Bonaparte qui fit halte au château de Valençay à son retour de la campagne désastreuse d’Egypte, lui trancha la pointe de colère.
Comme les autres fromages du Berry, le caillé principalement lactique doit être moulé à la louche dans des moules puis affiné dans des hâloirs ventilés et humides pendant 5 semaines où une moisissure naturelle recouvre le fromage.
Sa pâte est douce et plus crémeuse que le Pouligny Saint-Pierre, son goût caprin onctueux est long en bouche et délicat.
Accompagnement : Graves, Saint-Joseph, Sancerre, Château de Bellet rouge, Saint-Estèphe, Pauillac, Miel de Lavande
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Centre
Matière grasse: 25%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Chèvre
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 240mg-Calories 260Kcal-Protéines 21g — Lait de chèvre cru, présure, ferments lactiques, sel, Sans OGM — Allergènes: lait