VALENCAY FERMIER LAIT CRU AOP

VALENCAY FERMIER LAIT CRU AOP

8,49 €

Prix / 1 250g - 33,96 € T.T.C./kg

Le sphinx pyramidal du Berry

Le Valençay AOC fermier au lait cru avait autrefois une forme de pyramide pointue mais Bonaparte qui fit halte au château de Valençay à son retour de la campagne désastreuse d’Egypte, lui trancha la pointe de colère.

Comme les autres fromages du Berry, le caillé principalement lactique doit être moulé à la louche dans des moules puis affiné dans des hâloirs ventilés et humides pendant 5 semaines où une moisissure naturelle recouvre le fromage.

Sa pâte est douce et plus crémeuse que le Pouligny Saint-Pierre, son goût caprin onctueux est long en bouche et délicat.

Quantité:
Ajouter au panier
  • Accompagnement : Graves, Saint-Joseph, Sancerre, Château de Bellet rouge, Saint-Estèphe, Pauillac, Miel de Lavande

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Oui

  • Fromage pendant la grossesse - Non

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Centre

Matière grasse: 25%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Chèvre

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 240mg-Calories 260Kcal-Protéines 21g — Lait de chèvre cru, présure, ferments lactiques, sel, Sans OGM — Allergènes: lait